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Ricette (12)

Bovoeti

1kg di Bovoletti

Prezzemolo

Olio extravergine di oliva

Aglio

Sale

Pepe

Bigoli in salsa

400 g di spaghetti lunghi di farina integrale  

80 g di acciughe salate 

Una grossa cipolla  

Mezzo bicchiere d'olio di oliva  

Sale e pepe 

Baicoli

Si tratta di Dolci che tuttora caratterizzano Venezia. L'origine del loro nome è tuttora un mistero però si potrebbe far risalire alla forma allungata di alcuni pesci che venivano chiamati appunto baicoli.

Anguèle ( latterino o acquadella )

si tratta di un piccolo pesce comune in laguna, conosciuto con vari nomi. Solitamente viene pescato con la tecnica del bilancino.

La ricetta per la loro preparazione é veloce, tanto che alcune volte il pesce viene mangiato ancora prima che arrivi in tavola.

Tramezzino veneziano

Questa pagina non è per indicare una vera e propria ricetta. Ma nella vita di tutti i giorni di qualsiasi veneziano tante volte un buon tramezzino è a metà via tra un rito e un'abitudine. 

Sguasseto a la bechera

Si può trovarlo sotto il nome di guazzetto. Questa vecchia filastrocca porta alla memoria l'ormai dimenticata ricetta della tradizione, legata anche ad una misteriosa e truce leggenda metropolitana addirittura del XIV secolo. 

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